Minggu, 04 Desember 2011

are u like korean?



DEMAM KOREAN (bukan korengan)
한국의 이름과 함께 지옥으로
Bibir merah ,kulit putih ,tubuh tinggi semampai ,rambut lurus(kebanyakan disasak,n terkadang dibalut dengan semir semi merah atau blonde),wajah oval terlalu sempurna untuk ukuran orang asia(katanya sih bukan muka asli,mereka terlalu kufur nikmat hingga perlu merobek-robek kulit wajah mereka buat operasi plastik,ane pernah liat poto2 operasinya,dari yang wheeeek sampai jadi wewww SUGOIIII,cakep banget cin!!!),n dengan gaya bahasanya yang manja ,imut ,centil n menggemaskan mereka mampu membuat cewek-cewek n cowok-cowok indonesia menangis hingga rela merogoh koceknya untuk membeli aksesoris mereka,baik yang asli atau imitasi,atau mulai gemar nempelin posternya di sudut kamar atau dibagian pojok kaca rias ,atau nyimpen dari format jpeg,gif,mp3,mp4,avi,mpeg, atau bahkan bergiga-giga dalam format VOB di hape atau laptop mereka,atau kalo yang agak tajir,pada borong kemeja-kemeja yang notabenenya norak banget kalo dipake di Indonesia cz iklimnya yang tropis terlalu panas buat baju-baju berbulu atau jas-jas tebal yang biasanya dipake dimusim dingin atau salju di negara belahan utara sana,aku juga punya satu jas warisannya simbah,jas biasa tapi asli tahun 60-70an,jadi modelnya nggak dibuat-buat seperti sekarang yang lagi marak,lebih alami ,bentuknya lebih kecil atau sesak, bisa dibilang junkies(orang indonesia ngartikannya kekecilan padahal kalo secara bahasa psikolog artinya pecandu),bagian pinggul lebih ketat biar body terlihat lebih ramping,ane pakenya kalo pas jalan-jalan atau jumatan(disini sholat jumat afdholnya pake jas brew),tapi tanpa meneriakkan kata “FIGHTING” n kepalan tangan,mereka dah menyebut kita orang korea,atau cina,atau japan,cz orang sini nggak bisa bedain orang asia timur gan,semuanya dibilang orang cina atau japan,sampe temenku pernah disuruh ngucapin kalimat syahadat cz dianggap orang konghucu atau penyembah budha gitu,padahal si doi dah gemeteran khawatir mau disandera,abisnya ditodong pake AK-47 n pada dibalut sorban kayak di film green zoneatau Iraq under attack ,lalu mereka nanya”anta kuuri?”(kamu orang korea?),temenku jawab “laa.anaindunisii(bukan,saya orang Indonesia!!!kata-kata ini bikin inget ane adegan KCB yang di bis pas mbak ana nyapa mas azam,anta indunisi?hhh….),untung aja mereka ngerti kalo orang Indonesia mayoritas muslim(walau KTP) ,atau mungkin temenku telalu putih untuk ukuran orang indo,J,,ane juga pernah disuruh syahadat gara-gara ane pake gelang yang q pake setelah aku beli buat hadiah ummi q….(yah, walau tampang ane nggak seputih artis-artis tapi setidaknya ada lebih dari 10 orang yang memiripkanku dengan jacki chan atau bruce lee…wkwkwk)

,sebenernya sih nggak Cuma kostum korean yang para kawula muda gandrungi,gaya bahasanyapun berubah mengikuti penampilan luarnya,mulai seneng mengembel-embeli dengan bahasa korea,ntah pas sms atau update status atau di buku diarynya,dari kata-kata “Hwaiting”…”Fighting”…”PInataa”…”Bogosipoyo”…”Anyong Haseyo”…”Saranghaeyo”(aku pernah debat ma temen ku gara kata ini,aku bilang sarang heo,dia bilang sarranghae,kami gontok-gontokan gara-gara bahasa nggak jelas),atau hae,heo,hoe yang laen ,ane ngerti dikit cz sempet diajari ma temenku yang dari korea,beliau kerja+mulazamah atau talaqi ma syekh taekwondo)!!! J

Sobat pernah dengar kata-kata petuah,”ta’allamuu lughota qoumin,salimtum min makrihim”artinya belajarlah bahasa dari suatu kaum agar kamu selamat dari makar atau tipuan mereka(baca : dipokili),emang sih ada benernya ,malahan harus kalo kita mau safar ke daerah mereka ,tapi ada ulama yang menyanggahnya dengan perkataannya”ketika kalian belajar bahasa suatu kaum,maka kalian akan sedikit-sedikit ikut atau meniru kebudayannya”,dan ternyata yang kita dapati berdasarkan fakta yang ada yaitu sanggahan dari ulama tersebut yang terjadi remaja kita,cz ketika mereka belajar ngucapin kata-kata dari bahasa itu kurang afdhol kalo nggak dibarengi dengan gaya dari tiap personalnya,bahasa inggris mungkin,ketika ngomong biar tambah keren tangannya juga ikut gerak-gerak seolah ngerap,kalo bahasa arab,keliatanya juga kurang fasih kalo nggak ikut-ikutan pake gamis atau sorban,begitu juga dengan bahasa korea,mulutnya ikut dimonyong-monyongin biar terliat centil n menggoda,,,,yah begitu pula dengan penampilan.

Wal ‘iyadzu billah!!!

Fakta laen dari para remaja koreanisti,mereka juga rela merogoh kantongnya buat pergi ke rental DVD , nyewa DVD dari yang 2jam ,12 jam ,19jam,21 jam atau bahkan rela berbulan-bulan nongkrong didepan TV karena rumahnya terlalu ndeso atau katrok untuk sebuah rental “Movie Time”,jadi mereka haruskan korbankan waktunya untuk mengejar jam tayang acara itu,cz aku juga pernah ngalami sendiri sob,ceritanya gini,”aku pas ziarah kerumah adiknya mbahku yang lumayan ndeso di jogja bawah kaki gunung merapi ▲yang belakangnya kebon salak pondoh,kali atau bahkan paritnya(karena terlalu besar kalo disebut kali) airnya masih jernih n bening soalnya langsung dari mata air gunung ,dah pokoknya lumayan pelosok lah,n ternyata sepupuku juga penggila film korea,cz yang disetel film-film orang berkulit putih itu,kalo nggak salah sih di chanel ind*siar,aku ma adikku cuma bisa diem cz sungkan mau ganti chanel,malahan adik q ngomong “wong ndeso we tontonane korea”(orang desa aja nontonnya korea,tapi jujur aja,emang sepupu q “sekilas” punya paras korea,kenapa ane bilang sekilas?karena muslim yang baik harus menjaga pandangannya apalagi kepada yang bukan mahram, jadinya liatnya Cuma sekilas+sekilas+sekilas+sekilas+sekilas,kenyang dah.... ,Astaghfirullah :), emang sih kalo dipikir nggak ada yang nglarang mereka nonton gituan,tapi ngrasa nggak pantes aja ama daerahnya yang terlalu nature,coba kalo mereka nonton tutur tinular, atau misteri gunung merapi,atau wiro sableng atau jejak petualang itu lebih cocok karena syutingnya di hutan-hutan gitu,,,hha...pikirku sih film-film berlatar klasik dah nggak menjual di masyarakat,apalagi masyarakat kita bisa dibilang masyarakat “nyentrik” cz bisa ikut semua mode,adapun fenomena yang sedang marak sekarang adalah K-POP ,Korean style atau apalah istilahnya yang muda-mudi gunakan,tapi virus-virus yang datang dari Negara tetangga ini bukan Cuma sekali di Indonesia,mungkin dulu Indonesia pernah diracuni film-film+lagu dari india,amerika,japan,etc.Tapi aliran yang satu ini terlalu keras merebak di Indonesia,bisa kita lihat dari fakta yang ada,ketika booming boyband sm*sh,yang dulu mungkin terlalu jijay bajay kalo dilihat,soalnya personalnya yang jauh dari sifat laki-laki(kalo laki-laki yang mangkal di perempatan mungkin,tapi disolek dikit cin!♂),tapi ternyata malah merebak dan menjadi trend,berjuta-juta orang di Indonesia ikut bikin grup boyband sendiri,dari kampus,SMA,SMP,sampe pondok pesantren,bahkan dukun pun punya band,ckckckck…..Apalagi setelah salah satu stasiun televisi buka audisi untuk boyband atau girlband,berbondong-bondong remaja labil pada daftarin kelompoknya.
Marak dan semakin marak,ditambah datangnya artis-artis korea atau band-band mereka ketika diundang untuk menghibur negeri ini,hati sempat miris ketika melihat perempuan-perempuan muda itu berteriak,menangis,menjambak-jambak(ini bahasa Indonesia kan?)rambutnya,menggigiti kukunya,menguncang-guncang tubuh temennya,dan ini semua efek dari sebuah kehisterisan seseorang,Pokoknya gayanya khas banget,tangan kanan lurus kedepan,tangan kiri menutup mulut atau terkadang sambil menggigit kuku,pundak diangkat keatas kaya orang mengigil atau merinding n yang terakhir mata merem melek gara-gara kesenengan,sambil meneriakan nama fansnya…”Mbah Suriiiiiiiiiiiiiiiiiiip”
,sori aku tak banyak ngerti nama-nama artis korea setauku Cuma LEE MIN HOO(entah bener nggak tulisannya,asal bukan LEK MIN TOO,itu kan yang jual es degan di perempatan klewer☻),atau kemaren yang sempet mampir di Indonesia, Hyong Bin Marjuki(nggak tau anaknya sapa,jadi mungkin anaknya pak marjuki),padahal tampangnya biasa aja,kaya simpek-simpek yang jual onderdil motor,atau palengan kalo kalan-jalan di Jakarta,orang-orang ngiranya “alah itu kan yang jual elektronik ditoko sumber jaya”,habisnya standar banget tampangnya,tapi wanita-wanita muda,atau lelaki yang kewanita-wanitaan itu sampai menangis-nangis histeris,,,ohhhhh!

Atau mbak-mbak girl band centil yang sering diputar di kost-kost cowok,ane sempet ngerti cz temen SMA q yang ngekost juga koleksi klip-klip atau film-film Korean,setauku sih Cuma Generasi Cewek rusak SNSD (ane nggak tau nama lengkapnya ,kalo SD muhammadiyah ane ngerti,itu kan sekolahnya ikal dan lintang lascar pelangi),mereka semua inilah yang sedang jadi kiblat abad ini,baek yang Cuma jadi fans kecil-kecilan dengan mengkonsumsi lagunya atau filmya,sampe dengan artis-artis dalam negeri yang baru tenar baru-baru ini(yang ane ngerti “7 hell icon”),dengan modal paras kecina-cinaan,bisalah dihargai untuk menghibur di layar TV,parahnya lagi kalo akhwat atau ikhwan yang menggandrungi hal-hal seperti ini,sang akhwat pun lama-lama ikut nyentrik,kalo dulu jilbabnya Cuma ngerti warna putih,hitam,coklat tua,ungu atau semi gelap,berubah menjadi pelangi warna-warni,ada yang pink dibalut bros n pernak-pernik dimana-mana,atau biru muda,atau kuning cerah biar kuning langsat wajahnya juga terpancar ,yang itu semua menambah anggun para ikhwan yang melihatnya…..wew!parahnya lagi kalo jilbabnya jadi semakin menyusut atau semakin naek,atau roknya yang tadi awalnya bulet kayak kurungan ayam tapi tetap megah di mata ikhwan(sejati),sekarang udah jadi celana yang mirip 2 botol pepsi 130ml dibalek kebawah,atau botol yang 1liter, kalo pahanya agak berisi,

Na’udzubillah!

Yang ikhwan juga nggak mau kalah,mulai menunjukan gelagat yang yang …….
,baca aja sms nya, ”shobahul khoir ukht!tetap semangat dalam dakwah ya,jangan lupa makan siang,,,FIgHtiNg”,
LEBAYYY,n kami paleng buuuuuuuuuuuuuuenci yang seperti ini,cz menjadikan ladang amal untuk bermaksiat,dengan alasan dakwah,tarbiyah atau kepedulian umat mereka melakukakan aksi busuknya,pertamanya sih “akhi ♀” ”ukhti♂”,tapi lama kelamaan jadi “abi” ♥ ”ummi”,
tapi perlu diingat ini hanya oknum,dalam kaedah syar’I,seorang muslim harus tetap kedepankan husnudzon.

Semoga Allah menjauhkan kita dari sifat-sifat kemunafikan!

Walhasil atas apa semua yang telah kita paparkan ,cukup satu hadis agar kita menghindari all of this,walau sebenernya ada berpuluh-puluh ayat atau hadist tentang larangan tasyabuh atau menyerupai suatu kaum kafir , our prophet (peace be upon him) said :”Al mar u ma’a man ahabb”,artinya seseorang bersama yang ia cintai,di riwayat laen : pada hari kiamat.

Hiiiii ngerinya kalo di hari kiamat bersama orang-kafir musyrik karena rasa cinta atau suka kepada mereka,Na’udzubillah!cz kita people muslim harus lebih mencintai Allah dan RasulNya n orang-orang muslim yang mengikuti sunahnya,dan yang berakhlak mulia,dan yang lebih menjaga auratnya,dan yang lebih mengerti makna dari sebuah kebersihan dan kesucian(baca ; thoharoh),bukan kepada mereka yang tak tahu pentingnya sebuah kata “CEBOK”,alias orang-orang kafir,atau penyembah patung yang walau terkadang cebok,tapi lebih sering dimasukin gitu aja “barang ♂♀”nya tanpa diusap air,atau 3 batu,atau tisu☺,jangan dikira ini hal(cebok) yang sepele,karena cukup manusia untuk mendapat siksaan dari cambuk para malaikat karena nggak pernah nyebokin “Hanu”nya(ini bahasa arab lho,katanya sih artinya “itu”,mungkin juga kata-kata “anu” yang beredar di Indonesia juga diambil dari kata ini),bahkan dengan dasar ini kita punya alasan untuk meninggalkan jauh-jauh mereka,alirannya/ajarannya,akhlaq-akhlaqnya,n dzatnya!!!
Semoga kita slalu dalam naungan hidayahNya

n the last,renungi apa yang ada di surat Al baqoroh - 165 ini :
وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَتَّخِذُ مِنْ دُونِ اللَّهِ أَنْدَادًا يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِلَّهِ وَلَوْ يَرَى الَّذِينَ ظَلَمُوا إِذْ يَرَوْنَ الْعَذَابَ أَنَّ الْقُوَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا وَأَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ
الْعَذَابِ
Dan diantara manusia ada orang-orang yang “menyembah tandingan-tandingan” selain Allah; mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah. Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zalim itumengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya, dan bahwa Allah amat berat siksaan-Nya (niscaya mereka menyesal).
Wallahu waliyyut taufiq.
맙소사 예쁜 한국 연예인, 부자 Amiin처럼 종교를 알고 우리의 사랑스런 아내를하다
#yang tau artinya,ngerti dong harus bilang apa?#

#note seorang sahabat#


Tidak ada komentar:

Posting Komentar